Roudoudous

Roudoudous.

Roudoudous.

Après avoir pris quelques jours de vacances au calme, loin de la capitale, je suis revenue avec quelques idées pour mes prochains articles. Celui d’aujourd’hui est une recette de bonbons bien connus pour « qui nous couper les lèvres et nous niquer les dents » d’après Renaud.
J’ai pensé à faire des Roudoudous en me promenant sur la plage et en voyant ces coquillages vides. J’en ai ramassé une poignée, et hop, voilà la recette !

Liste des courses : (pour une dizaine de bonbons)
– 100gr de sucre.
– 2 cuillères à soupe de miel.
– 2 cuillères à soupe de sirop (style grenadine, menthe, pèche…) ou quelques gouttes d’arôme.
– du colorant.
– une dizaine de coquillages ramassés sur une plage Bretonne. Leur provenance est très importante pour cette recette ! ;)

Au boulot !
– Lavez les coquillages pour les débarrasser de leur grains de sable, algues ou autres impuretés (utilisez une brosse à ongles pour plus d’efficacité). Placez-les dans une casserole pleine d’eau et faites les bouillir entre 5 et 10 minutes pour être sûr qu’il ne reste rien de dangereux pour la santé.

– Versez le sucre dans une casserole pour faire un caramel. Lorsque le caramel commence à blondir, ôtez la casserole du feu et ajoutez alors  le miel, le sirop et le colorant.

– Bloquez les coquillages en plaçant une fourchette en dessous ou en les plaçant sur du riz.

– Versez le caramel dans les coquillages et laissez refroidir.

N’hésitez pas à me suivre sur Facebook et sur Instagram et à me dire en commentaire quelle(s) recette(s) vous aimeriez me voir réaliser :) !

Publicités

3 réflexions sur “Roudoudous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :