Mug Cake

Mug cake au chocolat.

Mug cake au chocolat.

Pour rester dans les recettes simples et rapides, je vous propose ce qui est -à mon avis- le gâteau le plus facile à faire au monde (rien que ça). Encore plus facile que le gâteau au yaourt et pas plus compliqué que les préparations à gâteaux du commerce ; j’ai nommé le Mug Cake !
Même pas besoin de saladier pour mélanger ou même de moule pour le faire cuire, un simple mug (une tasse for those who don’t speak English) et un micro-ondes suffisent… et une petite cuillère aussi, ça peut toujours être pratique pour le manger.

Pour rendre la recette encore plus facile, je vous ai converti les mesures directement en « cuillères à café » pour que vous n’ayez même pas à sortir un verre gradué ou une balance.
Elles sont valables pour un mug = une personne.

Liste des courses :

– 13 cuillères à café de farine.
– 1 de levure.
– 8 de sucre.
– 8 de cacao.
– 1 œuf.
– 9 de lait.
– 5 d’huile.
– quelques gouttes d’arôme ou d’extrait de vanille.
– une pincée de sel.
– des pépites de chocolat sont en option pour les gourmands.

Au boulot !

– Prenez votre mug préféré (dans un moche comme le mien ça marche tout aussi bien).

– Ajoutez le sucre, le cacao, la farine, la levure et remuez.
– Ajoutez le lait et remuez.
– Ajoutez l’huile et remuez.
– Ajoutez l’œuf et remuez.
– Ajoutez le sel, la vanille, les pépites et… remuez.
(Quand je vous disais que c’était très simple, c’était pas un mensonge…)

– Enfour-micro-ondez pendant deux minutes et laissez reposez quelques instants avant de vous jeter sur votre mug cake ; je le trouve pas vraiment digeste quand il est encore trop chaud et surtout vous risquerez de vous brûler la langue et de ne pas bien le savourer.
Ne le laissez pas trop reposer non plus, il a tendance à s’assécher et à durcir.

Ce que je trouve super avec ce gâteau c’est que c’est quand même vachement marrant de le voir gonfler et gonfler et gooonfler pendant que le mug tourne dans le micro-ondes et de se demander s’il ne va pas déborder et couler partout sur le plateau du four. Honnêtement, ça peut arriver, c’est pour ça qu’il ne faut pas non plus utiliser une tasse à expresso, mais avec un mug classique il n’y a aucun risque.
Par contre, ce qui est vicieux, c’est que c’est justement si bon, facile et rapide à faire qu’on est tenté d’en refaire dès que le premier à été englouti…

A vous de jouer !
Donnez-moi des idées pour de prochaines recettes.

Publicités

3 réflexions sur “Mug Cake

  1. Pingback: Bowl cake | ⋰☆⋱ Over The Rainbow Cake ⋰☆⋱

  2. Pingback: Haul #3 | ⋰☆⋱ Over The Rainbow Cake ⋰☆⋱

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :